Alimentação e Cardápios - Novembro / 2018

A Alimentação no Colégio João XXIII segue as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (em PDF, 22Mb) editado pelo Ministério da Saúde, em 2014.

Os Cardápios são fixados pela Nutricionista Lívia Lessa Leãs (CRN 2 10861), da Cantina AZ & Brasil, e acompanhados pela Nutricionista Joseane Ruschel Mancio (CRN 2 4510), do Colégio João XXIII.

Classe-Bebê

 

 

 

 

quinta – 01

sexta – 02

tarde

 

 

 

pão de queijo

bebês: banana amassada

Feriado

 

segunda – 05

terça – 06

quarta – 07

quinta – 08

sexta – 09

tarde

sanduíche de queijo com requeijão

(bisnaguinha mista)

bebês: creme de abacate

água aromatizada

biscoito de aveia com uva passa sem açúcar

bebês: mamão picado

pão caseiro com creme de ricota

bebês: laranja do céu picada

bolo de banana sem açúcar

bebês: abacaxi picado

água aromatizada

biscoito integral de gergelim e linhaça

bebês: melão picado

 

segunda – 12

terça –13

quarta – 14

quinta – 15

sexta – 16

tarde

pão francês com queijo minas e requeijão

bebês: kiwi picado

água aromatizada

bolo de granola com maçã sem açúcar

bebês: manga picada

torradinha de queijo

bebês: melancia picada

Feriado

 

-- x --

 

segunda – 19

terça –20

quarta - 21

quinta - 22

sexta - 23

tarde

pão caseiro integral com creme de ricota

bebês: maçã picada

bolo de banana com aveia sem açúcar

bebês: creme de abacate

água aromatizada

pão cervejinha com requeijão e queijo minas

bebês: manga picada

biscoito de aveia com uva passa sem açúcar

bebês: melão picado

água aromatizada

palitinho de queijo caseiro

bebês: mamão picado

 

segunda – 26

terça –27

quarta - 28

quinta - 29

sexta -30

tarde

pão de queijo

bebês: pera picada

água aromatizada

biscoito integral de gergelim e linhaça

bebês: kiwi picado

pão caseiro de beterraba com requeijão

bebês: laranja do céu picada

água aromatizada

bolo de maçã sem açúcar

bebês: mamão picado

sanduíche de queijo com requeijão

(pão francês)

bebês: melancia picada

Obs.:

  • Diariamente será oferecido leite integral;
  • Diariamente serão oferecidas frutas da estação.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil – Classe-Bebê

Caldos

 

segunda

terça

Quarta

quinta

sexta

tarde

Sopa de feijão

carne magra, feijão preto, moranga, massa e couve

Sopa de legumes

carne magra, cenoura, chuchu, moranga e espinafre

Sopa creme de moranga

carne magra, moranga, batata, abobrinha e vagem

Canja

peito de frango, arroz, cenoura e batata

Sopa de legumes

carne magra, batata, chuchu, moranga e brócolis

Obs.:

  • Os caldos serão oferecidos no final da tarde.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil - Maternais

 

 

 

 

quinta – 01

sexta – 02

tarde

 

 

 

suco de uva

pizza de queijo

 

Feriado

 

segunda – 05

terça - 06

quarta – 07

quinta – 08

sexta – 09

tarde

suco de laranja

sanduíche natural

(pão francês)

água aromatizada

(frutas)

bolo João pé de feijão

suco de tangerina

mini pizza de frango

 

iogurte

cookies caseiro

água aromatizada

(ervas)

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

 

segunda – 12

terça - 13

quarta - 14

quinta - 15

sexta - 16

tarde

suco de uva

pão francês com queijo minas e requeijão

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

 

iogurte

bolo de cenoura formigueiro

Feriado

-- x --

 

segunda – 19

terça - 20

quarta - 21

quinta – 22

sexta - 23

tarde

iogurte

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

suco de tangerina

bolo de milho

água aromatizada

(frutas)

sanduíche de queijo

(pão massinha)

suco de uva

cookies caseiro

água aromatizada

(ervas)

pastelzinho assado de carne e queijo

 

segunda – 26

terça - 27

quarta - 28

quinta - 29

sexta - 30

tarde

iogurte

cookies caseiro

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

suco de laranja

sanduíche de queijo

(bisnaguinha mista)

água aromatizada

(frutas)

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

suco de uva

bolo de cacau

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil Níveis

 

 

 

 

quinta – 01

sexta – 02

tarde

 

 

 

suco de uva

pizza de queijo

 

Feriado

 

segunda – 05

terça - 06

quarta – 07

quinta – 08

sexta – 09

tarde

suco de laranja

sanduíche natural

(pão francês)

água aromatizada

(frutas)

bolo João pé de feijão

suco de tangerina

mini pizza de frango

 

iogurte

cookies caseiro

água aromatizada

(ervas)

pão caseiro com requeijão

*opção de doce de leite

 

segunda – 12

terça - 13

quarta - 14

quinta - 15

sexta - 16

tarde

suco de uva

pastelzinho assado de frango e queijo

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

 

iogurte

bolo de cenoura formigueiro

Feriado

-- x --

 

segunda – 19

terça - 20

quarta - 21

quinta – 22

sexta - 23

tarde

iogurte

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

suco de tangerina

bolo de milho

água aromatizada

(frutas)

sanduíche de queijo

(pão massinha)

suco de uva

croissant de chocolate

água aromatizada

(ervas)

pastelzinho assado de carne e queijo

 

segunda – 26

terça - 27

quarta - 28

quinta - 29

sexta - 30

tarde

iogurte

cookies caseiro

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

suco de laranja

sanduíche de queijo

(bisnaguinha mista)

água aromatizada

(frutas)

pão caseiro com requeijão

*opção de geleia

suco de uva

bolo de cacau

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal

 

 

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

manhã

Água aromatizada

Leite

Café

Pão francês

Geleia de frutas ou mel

Requeijão

Frutas da estação

Iogurte

Leite

Café

Pão de forma

Requeijão

Chester

Queijo

Frutas da estação

Suco

Leite

Café

Pão caseiro

Requeijão

Doce de leite

Frutas da estação

Água aromatizada

Leite

Café

Pão massinha

Requeijão

Queijo

Peito de peru

Frutas da estação

Suco

Leite

Café

Bisnaguinha mista

Requeijão

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Nas sextas-feiras além do lanche descrito acima será oferecido: 09/11: croissant de chocolate; 16/11: sanduíche de chester com bisnaguinha integral; 23/11: bolo formigueiro ; 30/11: pastelzinho integral de queijo.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal - Almoço

 

 

 

 

quinta – 01

sexta – 02

almoço

 

 

 

arroz, feijão, bife rolê, massa na manteiga, cenoura ao vapor, salada de alface, tomate e beterraba cozida

fruta da estação

Feriado

 

segunda – 05

terça – 06

quarta – 07

quinta – 08

sexta – 09

almoço

arroz, lentilha, frango recheado com queijo, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e repolho com tempero verde

fruta da estação

*opção de arroz integral

arroz, feijão, panqueca de carne, seleta de legumes, salada de alface, tomate e rúcula

fruta da estação

* Opção de panqueca sem leite

arroz, feijão, bife grelhado, milho na manteiga, salada de alface, tomate e beterraba cozida

fruta da estação

*opção de arroz integral

arroz, feijão, sobrecoxa assada, polenta cremosa, cenoura ao vapor com ervilha, salada de alface, tomate e vagem com ovos

fruta da estação

arroz, feijão, bife acebolado, batata sorriso assada, abobrinha à pizzaiollo, salada de alface, tomate e ceasar

fruta da estação

*opção de arroz integral

 

segunda – 12

terça - 13

quarta - 14

quinta - 15

sexta - 16

almoço

arroz, feijão, massa à bolonhesa, queijo ralado, brócolis com molho branco, salada de alface, tomate e chuchu com ovo cozido

fruta da estação

*opção de arroz integral

*opção de brócolis ao vapor

arroz, feijão frango crocante, souflê de queijo, salada de alface, tomate e beterraba cozida, fruta da estação

* opção de batata ao vapor

arroz, feijão, strogonoff, batata palha, seleta de legumes, salada de alface, tomate e agrião

fruta da estação

*opção de arroz integral

* opção de iscas grelhadas

Feriado

-- x--

 

segunda - 19

terça - 20

quarta - 21

quinta - 22

sexta – 23

almoço

arroz, feijão, carne de panela com molho, massa na manteiga, queijo ralado brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e mix de repolho

fruta da estação

*opção de arroz integral

arroz, feijão, peito de frango à pizzaiollo, milho na manteiga, salada de alface, tomate e agrião

fruta da estação

arroz, feijão, peixe à milanesa* assado, purê de batata, salada de alface, tomate e beterraba cozida

fruta da estação

*opção de arroz integral

* opção de batata sautê

 

arroz, feijão, rocambole de carne recheado com queijo, vagem com ovo cozido, salada de alface, tomate cereja e rúcula

fruta da estação

* opção de bife grelhado

arroz, feijão carioca, bife grelhado, batata gratinada, salada de alface, tomate e cenoura ralada

fruta da estação

*opção de arroz integral

* opção de batata ao vapor

 

segunda - 26

terça - 27

quarta - 28

quinta - 29

sexta - 30

almoço

arroz, feijão, iscas de frango ao molho de nata, batata rústica, salada de alface, tomate e tabule

fruta da estação

*opção de arroz integral

*opção de frango grelhado

arroz, feijão, guisadinho com molho, polenta cremosa, salada de alface, tomate e beterraba cozida

fruta da estação

arroz, feijão, almôndegas, massa ao molho rústico, queijo ralado, jardineira de legumes, salada de alface, tomate e chuchu com cebola

fruta da estação

*opção de arroz integral

arroz, feijão, carne de panela com molho nhoque, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e agrião

fruta da estação

arroz, feijão, maminha assada, farofa com legumes e ovos, salada de alface, tomate e cenoura ralada

fruta da estação

*opção de arroz integral

Obs.:

  • Esse cardápio está sujeito a alterações.
  • Jardineira de legumes: cenoura, milho, chuchu, vagem e batata.
  • Seleta de legumes: brócolis, couve-flor, cenoura, ervilha e milho.
  • * Neste dia, como opção, será oferecido bife na chapa.

Ensino Fundamental

 

 

 

 

quinta – 01

sexta – 02

tarde

 

 

 

suco de uva

pizza de queijo

 

Feriado

 

segunda – 05

terça - 06

quarta – 07

quinta – 08

sexta – 09

tarde

suco de laranja

sanduíche natural

(pão francês)

água aromatizada

(frutas)

bolo João pé de feijão

suco de tangerina

mini prensado

 

iogurte

cookies caseiro

água aromatizada

(ervas)

pão caseiro com requeijão

*opção de doce de leite

 

segunda – 12

terça - 13

quarta - 14

quinta - 15

sexta - 16

tarde

suco de uva

pastelzinho assado de frios

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

 

iogurte

bolo de cenoura formigueiro

Feriado

-- x --

 

segunda – 19

terça - 20

quarta - 21

quinta – 22

sexta - 23

tarde

iogurte

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

suco de tangerina

bolo de milho

água aromatizada

(frutas)

mini prensado

suco de uva

croissant de chocolate

água aromatizada

(ervas)

pastelzinho assado de carne e queijo

 

segunda – 26

terça - 27

quarta - 28

quinta - 29

sexta - 30

tarde

iogurte

cookies caseiro

 

água aromatizada

(ervas)

pão de queijo

suco de laranja

sanduíche de Chester

(bisnaguinha mista)

água aromatizada

(frutas)

pão caseiro com requeijão

*opção de geleia

Lanche Festivo

suco de uva

bolo de cacau

cachorrinho de forno

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

 

Lívia Lessa Leães
Nutricionista – CRN 2 10861
Cantina AZ & Brasil

Responsável pela  revisão:
Joseane Ruschel Mancio
Nutricionista CRN 2 4510