Alimentação e Cardápios - Dezembro de 2019

A Alimentação no Colégio João XXIII segue as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (em PDF, 22Mb) editado pelo Ministério da Saúde, em 2014.

Os Cardápios são fixados pela Nutricionista Lívia Lessa Leãs (CRN 2 10861), da Cantina AZ & Brasil, e acompanhados pela Nutricionista Joseane Ruschel Mancio (CRN 2 4510), do Colégio João XXIII.

Educação Infantil: Classe-Bebê 

 

segunda – 02

terça –03

quarta – 04

quinta – 05

sexta – 06

tarde

Pão francês com pastinha de cenoura

*opção de requeijão

Bebes: banana amassada com aveia

Bolo de cenoura sem açúcar

Bebês: melão picado

 

Mini empada integral de frango

Bebês: maçã picada

Bolo de beterraba sem açúcar

Bebês: creme de abacate

Crepioca salgada*

Bebês: mamão picado

 

segunda – 09

terça – 10

quarta – 11

quinta - 12

sexta - 13

tarde

Pão de queijo

Bebês: melancia picada

Crepioca de banana*

Bebês: manga picada

Mini pastel de carne com queijo

Bebês: pera picada

Pão caseiro com creme de ricota

 Bebês: kiwi picado

Bolo de maçã e banana sem açúcar

Bebês: banana amassada

 

segunda – 16

 

 

 

 

tarde

Pão massinha com queijo minas

Bebês: melancia picada

 

Boas Férias!!!

 

 

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido integral
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • * Neste dia será oferecido pão caseiro como opção de lanche
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal: Manhã

 

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

manhã

Água aromatizada

Leite

Pão francês

Geleia de frutas

Requeijão

Frutas da estação

Iogurte

Leite

Pão de forma

Requeijão

Chester

Queijo

Frutas da estação

Suco

Leite

Bisnaguinha mista

Requeijão

Mel

Frutas da estação

Água aromatizada

Leite

Pão massinha

Requeijão

Queijo

Peito de peru

Frutas da estação

Suco

Pão caseiro

Requeijão

Frutas da estação

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Nas sextas-feiras além do lanche descrito acima será oferecido: 06/12 bolo de cacau e 13/12 pão de queijo
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.     

Joãozinho Legal

 

segunda

terça –17

quarta – 18

quinta – 19

sexta – 20

lanche da manhã

 

 

-- x --

Iogurte

Leite

Pão de forma

Requeijão

Chester

Queijo

Frutas da estação

 

 

Suco

Leite

Bisnaguinha mista

Requeijão

Mel

Frutas da estação

 

 

Água aromatizada

Leite

Pão massinha

Requeijão

Queijo

Peito de peru

Frutas da estação

 

Suco

Pão caseiro

Requeijão

B olo de chocolate

Frutas da estação

 

almoço

 

 

-- x --

Arroz, feijão, carne de panela, polenta cremosa. Salada de alface, tomate e cenoura ralada

Arroz, feijão, bife grelhado, batata sorriso. Salada de alface, tomate e caesar

Arroz, feijão, panqueca de carne, brócolis ao vapor. Saladas de alface, tomate e tabule

Arroz, feijão, maminha assada, farofinha caseira. saladas: alface, tomate e batata com ovos

lanche da

tarde

 

 

-- x --

 

 

chá gelado

pão de queijo

iogurte

bolo de cenoura

água aromatizada

pão caseiro com requeijão

*opção de geleia de uva

suco de uva

mini prensado

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal: Almoços 

 

segunda – 02

terça - 03

quarta – 04

quinta – 05

sexta – 06

almoço

Arroz, feijão, guisadinho com molho, farofa com ovo cozido, couve refogada. Saladas: alface, tomate e beterraba

Frutas da estação

Arroz, lentilha, peito de frango, creme de milho, brócolis ao vapor. Saladas: alface, tomate  e rúcula

Frutas da estação

Arroz, feijão, lasanha à bolonhesa, seleta de legumes. Saladas: alface, tomate e repolho

Frutas da estação

Arroz, feijão, strogonoff, batata rústica. Saladas: alface, tomate e pepino

Frutas da estação

Arroz, feijão, frango crocante, omelete de espinafre. Saladas: alface, tomate e cenoura ralada

Frutas da estação

 

segunda – 09

terça – 10

quarta - 11

quinta - 12

sexta - 13

almoço

Arroz, feijão vermelho, carne de panela com molho, massa, queijo ralado, brócolis ao vapor. Saladas: alface, tomate e vagem com ovos

Frutas da estação

Arroz, feijão, maminha assada, farofinha caseira com legumes, couve-flor gratinada. Saladas: alface, tomate e agrião

Frutas da estação

Arroz, feijão, fricassê, jardineira de legumes. Saladas: alface, tomate e chuchu

Frutas da estação

Arroz, feijão, bife acebolado, suflê de cenoura. Saladas: alface, tomate e rúcula com manga

Frutas da estação

Arroz, feijão, peito de frango grelhado, bolinho de espinafre. Saladas: alface, tomate e beterraba

Frutas da estação

 

segunda – 16

 

 

 

 

almoço

Arroz, feijão carreteiro, milho na manteiga. Saladas: alface, tomate e brócolis

Frutas da estação

Boas Férias!!!

 

 

 

Obs.:

  • Esse cardápio está sujeito a alterações.
  • Opção de arroz integral todos os dias.
  • Jardineira de legumes: cenoura, chuchu, vagem e batata.   
  • * Neste dia, como opção, será oferecido bife na chapa.   

Educação Infantil: Maternais

 

segunda – 02

terça –03

quarta – 04

quinta – 05

sexta – 06

tarde

Suco de uva

Pão de queijo

Iogurte

Bolo João Pé de Feijão

Chá gelado

Sanduíche de queijo

(pão massinha)

Suco de laranja

Cookies caseiro

Água aromatizada (frutas)

Pão caseiro de cenoura com requeijão

* Opção de mel

 

segunda – 09

terça – 10

quarta – 11

quinta - 12

sexta - 13

tarde

Suco de tangerina

Pizza de queijo

 

Água aromatizada

(frutas)

Bolo diferente

(cacau com beterraba)

Iogurte

Mini pastel integral de carne com queijo

Chá gelado

Pão caseiro com requeijão

* Opção de mel  

Suco de uva

Bolo de cacau

 

segunda – 16

 

 

 

 

tarde

Suco de laranja

Sanduíche de queijo

(pão redondinho)

 

Boas Férias!!!

 

 

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.                 

Educação Infantil: Ensino Fundamental 

 

segunda – 02

terça –03

quarta – 04

quinta – 05

sexta – 06

tarde

Suco de uva

Pão de queijo

Iogurte

Bolo João Pé de Feijão

Chá gelado

Sanduíche de chester

(pão massinha)

Suco de laranja

Cookies caseiros

Água aromatizada (frutas)

Pão caseiro de cenoura com requeijão

* Opção de mel

 

segunda – 09

terça – 10

quarta – 11

quinta - 12

sexta - 13

tarde

Suco de tangerina

Pizza de queijo

Água aromatizada (frutas)

Bolo diferente (cacau com beterraba)

Suco de uva

Pastel integral de carne com queijo

Chá gelado

Cuca caseira

* opção de mel

Lanche Festivo

Suco de uva

Bolo de cacau

Cachorrinho assado

 

segunda – 16

 

 

 

 

tarde

Suco de laranja

Mini prensado (pão redondinho)

Boas Férias!!!

 

 

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil: Níveis

 

segunda – 02

terça –03

quarta – 04

quinta – 05

sexta – 06

tarde

Suco de uva

Pão de queijo

Iogurte

Bolo João Pé de Feijão

Chá gelado

Sanduíche de queijo

(pão massinha)

Suco de laranja

Cookies caseiro

Água aromatizada (frutas)

Pão caseiro de cenoura com requeijão

* Opção de mel

 

segunda – 09

terça – 10

quarta – 11

quinta - 12

sexta - 13

tarde

Suco de tangerina

Pizza de queijo

Água aromatizada

(frutas)

Bolo diferente

(cacau com beterraba)

Iogurte

Mini pastel integral de carne com queijo

Chá gelado

Pão caseiro com requeijão

* Opção de mel  

Suco de uva

Bolo de cacau

 

segunda – 16

 

 

 

 

tarde

Suco de laranja

Sanduíche de queijo

(pão redondinho)

 

Boas Férias!!!

 

 

 

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações. 

Educação Infantil - Caldos

 

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

tarde

Sopa de legumes

( carne magra, batata baroa, couve, cenoura e abobrinha)

Sopa creme de moranga

(peito de frango, moranga, cenoura, batata e tempero verde)

Canja

(peito de frango, batata, arroz, e cenoura)

Sopa creme de brócolis

(carne magra, brócolis, aipim e espinafre)

Sopa de feijão

(carne magra, feijão preto, moranga, massa cabelinho de anjo e tempero verde)

Obs.:

  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

 

Lívia Lessa Leães
Nutricionista – CRN 2 10861
Cantina AZ & Brasil

Responsável pela  revisão:
Joseane Ruschel Mancio
Nutricionista CRN 2 4510