Alimentação e Cardápios - Setembro / 2018

A Alimentação no Colégio João XXIII segue as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (em PDF, 22Mb) editado pelo Ministério da Saúde, em 2014.

Os Cardápios são fixados pela Nutricionista Lívia Lessa Leãs (CRN 2 10861), da Cantina AZ & Brasil, e acompanhados pela Nutricionista Joseane Ruschel Mancio (CRN 2 4510), do Colégio João XXIII.

Classe-Bebê

segunda –03 terça –04 quarta – 05 quinta – 06 sexta – 07
tarde pão massinha com queijo minas e creme de ricota
bebês: maçã picada
bolo de banana sem açúcar
bebês: mamão picado
pão de queijo caseiro
bebês: laranja do céu picada
pão francês com pastinha de cenoura
bebês: melão picado
Feriado
segunda – 10 terça –11 quarta – 12 quinta – 13 sexta – 14
tarde torradinha de queijo
bebês: pera picada
bolo de maçã sem açúcar
bebês: creme de abacate
pão caseiro de espinafre com requeijão
bebês: banana amassada
pão de queijo caseiro
bebês: abacaxi picado
bisnaguinha mista com pastinha de cenoura
*opção requeijão
bebês: manga picada
segunda – 17 terça –18 quarta – 19 quinta – 20 sexta - 21
tarde pão caseiro integral com creme de ricota
bebês: laranja do céu picada
bolo de laranja sem açúcar
bebês: melão picado
sanduíche de queijo
(pão misto)
bebês: maçã picada
Feriado pão caseiro com pastinha de beterraba
*opção de requeijão
bebês: pera picada
segunda – 24 terça –25 quarta - 26 quinta - 27 sexta - 28
tarde pão de queijo caseiro
bebês: banana amassada com aveia
biscoito salgado caseiro
bebês: manga picada
sanduíche colorido
(pão misto com pastinha de beterraba e cenoura)
bebês: mamão picado
bolo de granola com banana sem açúcar
bebês: melão picado
bisnaguinha mista com requeijão e queijo minas
bebês: creme de abacate

Obs.:

  • Diariamente será oferecido leite integral;
  • Diariamenteserão oferecidas frutas da estação.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil – Classe-Bebê

Caldos

segunda terça quarta quinta sexta
tarde Sopa de legumes
peito de frango, batata, chuchu, cenoura e espinafre
Sopa creme de moranga
carne magra, moranga, batata, abobrinha e vagem
Sopa creme de batata
peito de frango, batata, couve flor, cenoura e chuchu
Canja
peito de frango, arroz, cenoura e batata
Sopa de feijão
carne magra, feijão preto, moranga, massa e couve

Obs.:

  • Os caldos serão oferecidos no final da tarde.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil Maternais

segunda – 03 terça - 04 quarta – 05 quinta – 06 sexta – 07
tarde suco de uva
pão de queijo
iogurte
bolo bbb
água aromatizada
(frutas)
sanduíche de queijo
(pão de forma)
suco de tangerina
pão caseiro com requeijão
*opção de geleia
Feriado
segunda – 10 terça - 11 quarta – 12 quinta – 13 sexta – 14
tarde suco de tangerina
pastelzinho de frango com queijo
água aromatizada
(ervas)
bolo de coco
suco de laranja
pizza de queijo
iogurte
cookies caseiro
água aromatizada
(frutas)
sanduíche de chester
(bisnaguinha mista)
segunda – 17 terça - 18 quarta - 19 quinta - 20 sexta - 21
tarde suco de uva
pão redondinho com queijo
iogurte
bolo de laranja
água aromatizada
(frutas)
pão caseiro misto com creme de ricota
*opção de mel
Feriado água aromatizada
(ervas)
pão de queijo
segunda – 24 terça - 25 quinta – 27 sexta - 28 quarta - 26
tarde água aromatizada
(frutas)
pão caseiro com requeijão
*opção de mel
suco de tangerina
cuca caseira
iogurte
pastelzinho assado de frango com requeijão
água aromatizada
(ervas)
pão redondinho com queijo
suco de laranja
bolo de cacau

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil Níveis

segunda – 03 terça - 04 quarta – 05 quinta – 06 sexta – 07
tarde suco de uva
pão de queijo
iogurte
bolo bbb
água aromatizada
(frutas)
sanduíche de queijo
(pão de forma)
suco de tangerina
pão caseiro com requeijão
*opção de geleia
Feriado
segunda – 10 terça - 11 quarta – 12 quinta – 13 sexta – 14
tarde suco de tangerina
pastelzinho de frango com queijo
água aromatizada
(ervas)
bolo de coco
suco de laranja
pizza de queijo
iogurte
cookies caseiro
água aromatizada
(frutas)
sanduíche de chester
(bisnaguinha mista)
segunda – 17 terça - 18 quarta - 19 quinta - 20 sexta - 21
tarde suco de uva
pãozinho redondo com queijo
iogurte
bolo de laranja
água aromatizada
(frutas)
pão caseiro misto com creme de ricota
*opção de mel
Feriado água aromatizada
(ervas)
pão de queijo
segunda – 24 terça - 25 quarta - 26 quinta – 27 sexta - 28
tarde água aromatizada
(frutas)
pão caseiro com requeijão
*opção de mel
suco de tangerina
cuca caseira
iogurte
pastelzinho assado de frango com requeijão
água aromatizada
(ervas)
pãozinho redondo com queijo
suco de laranja
bolo de cacau

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal

segunda terça quarta quinta sexta
manhã Água aromatizada
Leite
Pão francês
Geleia de frutas ou mel
Requeijão
Frutas da estação
Iogurte
Leite
Pão de forma
Requeijão
Chester
Queijo
Frutas da estação
Suco
Pão caseiro
Requeijão
Doce de leite
Frutas da estação
Água aromatizada
Leite
Pão massinha
Requeijão
Queijo
Peito de peru
Frutas da estação
Suco
Leite
Bisnaguinha mista
Requeijão

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Nas sextas-feiras além do lanche descrito acima será oferecido: 14/09: croissant de frios; 21/09: bolo de cenoura; 28/09: pão de queijo.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal - Almoço

segunda – 03 terça – 04 quarta – 05 quinta – 06 sexta – 07
almoço arroz, feijão, massa à bolonhesa, brócolis ao vapor , queijo ralado, salada de alface, tomate e cenoura ralada
fruta da estação
arroz, lentilha, coxa assada, polenta cremosa, salada de alface, tomate e rúcula
fruta da estação
arroz, feijão, bife grelhado, aipim ao vapor, salada de alface, tomate cereja e beterraba
fruta da estação
arroz, feijão, bife de frango com queijo, batata corada, salada de alface, tomate e tabule
fruta da estação
Feriado
segunda – 10 terça – 11 quarta – 12 quinta – 13 sexta – 14
almoço arroz, feijão, peito de frango grelhado, batata sorriso assada, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e rúcula
fruta da estação
arroz, feijão carioca, panqueca de carne, milho na manteiga, salada de alface, tomate e repolho
fruta da estação
arroz, feijão, iscas de frango ao molho de requeijão, omelete de espinafre, salada de alface, tomate cereja e agrião
fruta da estação
arroz, feijão, carne de panela com molho, polenta cremosa, salada de alface, tomate e pepino
fruta da estação
arroz, feijão, peixe à milanesa* (assado), purê de batata, salada de alface, tomate e repolho
fruta da estação
segunda – 17 terça - 18 quarta - 19 quinta - 20 sexta - 21
almoço arroz, lentilha, rocambole de carne recheado com queijo, batata sorriso, salada de alface, tomate e couve-flor com brócolis
fruta da estação
arroz, feijão, peito de frango grelhado, creme de milho, salada de alface, tomate cereja e agrião
fruta da estação
arroz, feijão, carreteiro, batata doce, salada de alface, tomate e beterraba
fruta da estação
Feriado arroz, feijão, maminha assada, farofinha caseira, salada de alface, tomate e batata com ovos
fruta da estação
segunda - 24 terça - 25 quarta - 26 quinta - 27 sexta – 28
almoço arroz, feijão, iscas grelhadas, farofa com ovo, couve refogada, salada de alface, tomate e beterraba
fruta da estação
arroz, feijão, peito de frango grelhado, massa ao molho branco, queijo ralado, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate cereja e chuchu com ovos
fruta da estação
arroz, feijão, bife ao molho madeira, batata corada (assado), salada de alface, tomate e rúcula
fruta da estação
arroz, feijão carioca, strogonoff, batata palha, cenoura ao vapor com tempero verde, salada de alface, tomate e couve chinesa
fruta da estação
arroz, feijão, peixe à milanesa (assado), seleta de legumes, salada de alface, tomate e portuguesa
fruta da estação

Obs.:

  • Esse cardápio está sujeito a alterações.
  • Jardineira de legumes: cenoura, chuchu, vagem e batata.
  • * Neste dia, como opção, será oferecido bife na chapa.

Ensino Fundamental

segunda – 03 terça - 04 quarta – 05 quinta – 06 sexta – 07
tarde suco de uva
pão de queijo
iogurte
bolo bbb
água aromatizada
(frutas)
sanduíche natural
(pão de forma)
suco de tangerina
pão caseiro com requeijão
*opção de geleia
Feriado
segunda – 10 terça - 11 quarta – 12 quinta – 13 sexta – 14
tarde suco de tangerina
pastelzinho de frios
água aromatizada
(ervas)
bolo de coco
suco de laranja
pizza de frango
iogurte
cookies caseiro
água aromatizada
(frutas)
sanduíche de chester
(bisnaguinha mista)
segunda – 17 terça - 18 quarta - 19 quinta - 20 sexta - 21
tarde suco de uva
mini prensado de frios
iogurte
bolo de laranja
água aromatizada
(frutas)
pão caseiro misto com requeijão
*opção de doce de leite
Feriado água aromatizada
(ervas)
pão de queijo
segunda – 24 terça - 25 quarta - 26 quinta – 27 sexta - 28
tarde água aromatizada
(frutas)
pão caseiro com requeijão
*opção de mel
suco de tangerina
cuca caseira
iogurte
sanduíche de blanquet e queijo
(pão francês)
água aromatizada
(ervas)
mini prensado de queijo
Lanche Festivo
suco de laranja
bolo de cacau
cachorrinho de forno

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.