Alimentação e Cardápios - Novembro de 2019

A Alimentação no Colégio João XXIII segue as recomendações do Guia Alimentar da População Brasileira (em PDF, 22Mb) editado pelo Ministério da Saúde, em 2014.

Os Cardápios são fixados pela Nutricionista Lívia Lessa Leãs (CRN 2 10861), da Cantina AZ & Brasil, e acompanhados pela Nutricionista Joseane Ruschel Mancio (CRN 2 4510), do Colégio João XXIII.

Educação Infantil – Classe-Bebê 

 

 

 

 

 

sexta – 01

tarde

 

 

 

 

sanduíche de queijo com requeijão

(pão massinha)

bebês: banana amassada

 

segunda –04

terça – 05

quarta – 06

quinta – 07

sexta – 08

tarde

pão caseiro de beterraba com creme de ricota

bebês: pera picada

biscoito caseiro de aveia com passas sem açúcar

bebês: mamão picado

mini pastel integral de frango

bebês: maçã picada

bolo de cenoura com laranja sem açúcar

bebês: manga picada

pão de queijo bebês: kiwi picado

 

segunda – 11

terça –12

quarta – 13

quinta – 14

sexta – 15

tarde

pão francês com requeijão

bebês: creme de abacate

crepioca de banana**

bebês: melancia picada

biscoito caseiro integral de linhaça com gergelim

bebês: banana amassada com aveia

bolo de banana sem açúcar

bebês: mamão picado

Feriado

 

segunda – 18

terça –19

quarta - 20

quinta - 21

sexta - 22

tarde

crepioca salgada**

bebês: kiwi picado

bolo de laranja

bebês: maçã picada

mini pastel integral de legumes com requeijão

bebês: manga picada

biscoito caseiro de granola sem açúcar

bebês: laranja do céu picada

pão caseiro de cenoura com requeijão

bebês: laranja do céu picada

 

segunda – 25

terça –26

quarta - 27

quinta - 28

sexta - 29

tarde

pão de queijo caseiro

bebês: banana amassada com aveia

biscoito caseiro de maçã sem açúcar

bebês: melão picado

pão caseiro com creme de ricota

bebês: manga picada

panqueca de banana com canela**

bebês: creme de abacate

mini pastel integral de carne

bebês: melancia picada

 Obs.:

  • Diariamente será oferecido leite integral;
  • * Neste dia será oferecido um pãozinho caseiro como opção de lanche;
  • Diariamente serão oferecidas frutas da estação;
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Joãozinho Legal - Manhã

 

segunda

terça

quarta

quinta

sexta

manhã

Água aromatizada

Leite

Pão francês

Geleia de frutas

Requeijão

Frutas da estação

Iogurte

Leite

Pão de forma

Requeijão

Chester

Queijo

Frutas da estação

Suco

Leite

Bisnaguinha mista

Requeijão

Mel

Frutas da estação

Água aromatizada

Leite

Pão massinha

Requeijão

Queijo

Peito de peru

Frutas da estação

Suco

Pão caseiro

Requeijão

Frutas da estação

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Nas sextas-feiras além do lanche descrito acima será oferecido: 01/11: pão de queijo; 08/11: bolo de laranja; 15/11: pastel integral de tomate com queijo e orégano; 22/11: bolo mármore; 29/11: cuca caseira
  • Esse cardápio está sujeito a alterações. 

Joãozinho Legal - Almoços 

 

 

 

 

 

sexta – 01

almoço

 

 

 

 

arroz, feijão, strogonoff, batata corada, brócolis ao vapor, salada de alface, tomate e repolho roxo

fruta da estação

 

segunda – 04

terça - 05

quarta – 06

quinta – 07

sexta – 08

almoço

arroz, lentilha, frango crocante, polenta cremosa, salada de alface, tomate e rúcula

fruta da estação

arroz, feijão, bife com queijo, jardineira de legumes, salada de alface, tomate e pepino

fruta da estação

arroz, feijão, peixe no forno*, suflê de queijo, salada de alface, tomate e portuguesa

fruta da estação

arroz, feijão, almôndegas, massa ao sugo, queijo ralado, cenoura baby com ervilhas, salada de alface, tomate e beterraba

fruta da estação

arroz, feijão, rocambole de carne recheado com queijo, purê de batata, salada de alface, tomate e agrião

fruta da estação

 

segunda – 11

terça - 12

quarta - 13

quinta - 14

sexta - 15

almoço

arroz, feijão, carreteiro, quibebe, ovo cozido, salada de alface, tomate e repolho

fruta da estação

arroz, lentilha, bife grelhado, omelete de legumes, salada de alface, tomate e tabule

fruta da estação

arroz, feijão, hambúrguer de frango à pizzaiollo, batata rústica, salada de alface, tomate e agrião

fruta da estação

arroz, feijão, massa à bolonhesa, queijo ralado, cenoura ao vapor, salada de alface, tomate e beterraba

fruta da estação

Feriado

 

segunda – 18

terça - 19

quarta - 20

quinta – 21

sexta - 22

almoço

arroz, lentilha, frango com requeijão, brócolis ao vapor,, salada de alface, tomate e couve chinesa

fruta da estação

arroz, feijão, bife grelhado, massa com molho branco, queijo ralado, couve refogada, salada de alface, tomate e beterraba

fruta da estação

arroz, feijão, frango recheado, jardineira de legumes, salada de alface, tomate e rabanete

fruta da estação

arroz, feijão, maminha assada, batata sorriso assada, salada de alface, tomate e beterraba

fruta da estação

 

 

arroz, feijão, lasanha de frango, milho na manteiga, salada de alface, tomate e cenoura ralada

fruta da estação

 

segunda – 25

terça - 26

quarta - 27

quinta – 28

sexta - 29

almoço

arroz, feijão, carne de panela com molho, massa, queijo ralado, seleta de legumes, salada de alface, tomate e rúcula

fruta da estação

arroz, feijão, coxa assada, polenta cremosa, salada de alface, tomate e chuchu

fruta da estação

arroz, feijão, panqueca de carne, cenoura gratinada, salada de alface, tomate e pepino

fruta da estação

arroz, lentilha, frango ao molho de requeijão, bolinho de espinafre, salada de alface, tomate e mix de repolho

fruta da estação

 

arroz, feijão, bife rolê, nhoque na manteiga, berinjela e tomate refogados, salada de alface, tomate e rúcula

fruta da estação

Obs.:

  • Esse cardápio está sujeito a alterações.
  • Opção de arroz integral todos os dias.
  • Jardineira de legumes: cenoura, chuchu, vagem e batata.   
  • * Neste dia, como opção, será oferecido bife na chapa. 

Educação Infantil Maternais

 

 

 

 

 

sexta – 01

tarde

 

 

 

 

suco de uva

sanduíche de queijo com requeijão

(pão massinha)

 

segunda – 04

terça –05

quarta – 06

quinta – 07

sexta – 08

tarde

chá gelado

pão de queijo

suco de laranja

pão caseiro integral com requeijão

*opção mel

água aromatizada

(frutas)

mini pastel integral de carne com queijo

 

iogurte

bolo de coco

suco de tangerina

sanduíche de queijo

 

segunda – 11

terça - 12

quarta - 13

quinta - 14

sexta - 15

tarde

chá gelado

pão caseiro com requeijão

*opção de mel

iogurte

cookies caseiro

suco de uva

cachorrinho saudável

água aromatizada

(frutas)

bolo formigueiro de cenoura

Feriado

 

segunda – 18

terça - 19

quarta - 20

quinta – 21

sexta - 22

tarde

água aromatizada

(frutas)

mini pastel integral de frango

suco de uva

bolo diferente

chá gelado

mini pastel integral de legumes com requeijão

iogurte

cuca de banana

suco de tangerina

pão caseiro de cenoura com requeijão

*opção de geleia caseira

 

segunda – 25

terça –26

quarta – 27

quinta – 28

sexta - 29

tarde

suco de laranja

pão de queijo

chá gelado

pão caseiro com geleia de fruta

*opção requeijão

água aromatizada

(frutas)

pão caseiro com creme de ricota

iogurte

sanduíche de queijo pão massinha

suco de tangerina

bolo de cacau

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.           

Educação Infantil

 

 

 

 

 

sexta – 01

tarde

 

 

 

 

suco de uva

sanduíche natural

(pão massinha)

 

segunda – 04

terça –05

quarta – 06

quinta – 07

sexta – 08

tarde

chá gelado

pão de queijo

suco de laranja

pão caseiro integral com requeijão

*opção mel

água aromatizada

(frutas)

mini pastel integral de carne com queijo

 

iogurte

bolo de coco

suco de tangerina

sanduíche de queijo pão massinha

 

segunda – 11

terça - 12

quarta - 13

quinta - 14

sexta - 15

tarde

chá gelado

pizza de frango

iogurte

cookies caseiro

suco de uva

cachorrinho saudável

água aromatizada

(frutas)

bolo formigueiro de cenoura

Feriado

 

segunda – 18

terça - 19

quarta - 20

quinta – 21

sexta - 22

tarde

água aromatizada

(frutas)

mini pastel integral de frango

suco de uva

bolo diferente

chá gelado

sanduíche natural

(pão francês)

iogurte

cuca de banana

suco de tangerina

pizza de queijo

 

segunda – 25

terça - 26

quarta - 27

quinta – 28

sexta - 29

tarde

suco de laranja

pão de queijo

chá gelado

pão caseiro com geleia de fruta caseira

*opção requeijão

água aromatizada

(frutas)

hambúrguer caseiro

iogurte

sanduíche de queijo pão massinha

suco de tangerina

bolo de cacau

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Ensino Fundamental

 

 

 

 

 

sexta – 01

tarde

 

 

 

 

suco de uva

sanduíche natural

(pão massinha)

 

segunda – 04

terça –05

quarta – 06

quinta – 07

sexta – 08

tarde

chá gelado

pão de queijo

suco de laranja

pão caseiro integral com requeijão

*opção mel

água aromatizada

(frutas)

pastel integral de carne com queijo

 

iogurte

bolo de coco

suco de tangerina

mini prensado

 

segunda – 11

terça - 12

quarta - 13

quinta - 14

sexta - 15

tarde

chá gelado

pizza de frango

iogurte

cookies caseiro

suco de uva

cachorrinho saudável

água aromatizada

(frutas)

bolo formigueiro de cenoura

Feriado

 

segunda – 18

terça - 19

quarta - 20

quinta – 21

sexta - 22

tarde

água aromatizada

(frutas)

pastel integral de frango

suco de uva

bolo diferente

chá gelado

sanduíche natural

(pão francês)

iogurte

cuca de banana

suco de tangerina

pizza de queijo

 

segunda – 25

terça - 26

quarta - 27

quinta – 28

sexta - 29

tarde

suco de laranja

pão de queijo

chá gelado

pão caseiro com geleia de fruta caseira

*opção requeijão

água aromatizada

(frutas)

hambúrguer caseiro

iogurte

mini prensado

Lanche Festivo

suco de tangerina

cachorrinho assado

bolo de cacau

Obs.:

  • Os sucos oferecidos são de polpa de fruta concentrada.
  • Diariamente, como opção de lanche, será oferecido leite com a opção de achocolatado e cacau.
  • Diariamente, serão oferecidas frutas da estação.
  • Todos os sanduíches acompanham alface, tomate e requeijão.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

Educação Infantil - Caldos

 

segunda

terça

Quarta

quinta

sexta

tarde

Sopa creme de beterraba

peito de frango grelhado, aipim, beterraba e moranga

Sopa creme de espinafre

carne magra, batata baroa, espinafre e cenoura

Sopa de legumes

peito de frango, couve, cenoura, vagem e abobrinha

Sopa creme de milho

carne magra, milho, espinafre e moranga

Sopa de legumes

peito de frango, batata inglesa, cenoura, moranga e tempero verde

Obs.:

  • Os caldos serão oferecidos no final da tarde.
  • Esse cardápio está sujeito a alterações.

 

Lívia Lessa Leães
Nutricionista – CRN 2 10861
Cantina AZ & Brasil

Responsável pela  revisão:
Joseane Ruschel Mancio
Nutricionista CRN 2 4510