O cardápio do João XXIII aposta no mesclado de lanches nutritivos e ao mesmo tempo, bem aceitos pelos alunos.

Misturar esses dois "ingredientes" está sendo cada vez mais surpreendente, e a nova receita da Escola acaba de sair forno: o bolo achocolatado João Pé de Feijão.

O diferencial desse bolo está no seu ingrediente principal, o próprio feijão, um alimento altamente nutritivo e muito apreciado pelos brasileiros, agora compondo uma receita saborosa que imita o bolo de chocolate. O curioso é que a massa não leva chocolate e o bolo sequer apresenta gosto de feijão. Além disso, os demais ingredientes proporcionam ao bolo leveza e a sensação de ser integral.

Antes de ser inserido ao cardápio, realizou-se o teste de análise sensorial com aprovação total dessa deliciosa receita. Direção e professores testaram e aprovaram. Mas o mais importante é a aceitação dos alunos.

No primeiro dia em que o bolo foi servido, no cardápio do mês de novembro, constatou-se total aceitação por parte deles, sendo que a maioria sequer imagina o principal ingrediente da receita, o feijão!